400-Kalorien-Rezepte zum Abnehmen

Mögliche 400-Kalorien-Rezepte:(Achtung: Alle Angaben sind ohne Gewähr — kön­nen also leicht von meinem berech­neten Daten abweichen)

Schoko-Haferflocken
Zutaten:
50 Gramm Hafer­flocken
120 Gramm Apfel
40 Gramm Pro­tein­pul­ver (Geschmack Schoko­lade — ich ver­wende dieses Pro­tein­pul­ver: ESNDesigner Whey Pro­tein, Choco­late, 1er Pack (1 x 1 kg)
0,1 Liter Wasser
Enthält: 402 kcal, 39,6 g Pro­tein, 45,3 Gramm KH und 5 Gramm Fett

Zubere­itung: Hafer­flocken in Schüs­sel mit etwa 15 Minuten 0,1 l Wasser aufquellen lassen. Apfel in kleine Stücke schnei­den. Das Pro­tein­pul­ver (ich bevorzuge meist ein Wheypro­tein :Schokoladen-Geschmack) zu den Hafer­flocken hinzugeben und vermengen.

Kartof­feln mit körnigem Frischkäse
Zutaten:
265 Gramm Kartof­feln
200 Gramm körniger Frischkäse
Enthält: 398 kcal, 28,3 Gramm Pro­tein, 45,8 Gramm KH, 9 Gramm Fett

Zubere­itung: Kartof­feln kochen. Das Wasser wegschüt­ten. Etwas Salz dazugeben. Körniger Frischkäse beimengen.

Quark mit Frischkäse und Beeren
Zutaten:
150 Gramm Beeren­mis­chung ungezuck­ert
250 Gramm Magerquark
150 Gramm körniger Frischkäse
Zimt
Süßungsmit­tel
Enthält: 400 kcal, 51,1 Gramm Pro­tein, 29,1 Gramm KH, 8,3 Gramm Fett

Zubere­itung: Quark und Frischkäse in Schüs­sel miteinan­der ver­men­gen. Etwas Süßstoff (Ste­via) hinzugeben. Beeren dazugeben. Zimt drauf.

Eier mit Brokkoli
Zus­taten:
4 mit­tel­große Eier zu je 55 Gramm
470 Gramm Brokkoli
Enthält: 402 kcal, 39,7 Gramm Pro­tein, 12,9 Gramm KH, 21,4 Gramm Fett

Zubere­itung: Eier in Eierkocher oder Kochtopf kochen, Brokkoli in Kochtopf kochen. Schale von den Eiern weg­machen und etwas Salz hinzugeben. Beim Brokkoli Wasser wegschüt­ten und 5 Minuten ste­hen lassen. Eventuell etwas Salz hinzugeben. Eier klein­schnei­den und mit Brokkoli vermengen.

Blumenkohl-Vanille-Smoothie
Zutaten:
1 Ess­löf­fel extra natives Olivenöl
400 Gramm Blu­menkohl
50 Gramm Pro­tein­pul­ver (Geschmack Vanille — ich ver­wende dieses Pro­tein­pul­ver: ESNDesigner Whey Pro­tein, Vanilla, 1er Pack (1 x 1 kg)
Wasser
Enthält: 395 kcal, 52,2 Gramm Pro­tein, 11,2 Gramm KH, 14,5 Gramm Fett

Zubere­itung: Blu­menkohl weichkochen. In Mixer geben mit etwa 0,4 Liter Wasser. Dazu den Ess­löf­fel Öl. Alles 2 Minuten mixen.

Spinat-Vanille-Smoothie
Zutaten:
50 Gramm Pro­tein­pul­ver (Geschmack Vanille)
1 Ess­löf­fel extra natives Olivenöl
450 Gramm junger Spinat, fein gehackt
Wasser
Enthält: 397 kcal, 49,6 Gramm Pro­tein, 11,8 Gramm KH, 13,6 Gramm Fett. (Achtung: Die Werte kön­nen je nach Pro­dukt abweichen!)

Zubere­itung: Spinat etwas köcheln. In Mixer geben mit etwa 0,4 Liter Wasser. Pro­tein­pul­ver hinzugeben. Dazu den Ess­löf­fel Öl. Alles 2 Minuten mixen.

Tomaten-Frischkäse-Smoothie
Zutaten:
200 Gramm körniger Frischkäse
1 Ess­löf­fel extra natives Olivenöl
500 Gramm Tomaten
ca. 0,3 Liter Wasser­Wasser
Enthält: 389 kcal, 29,8 Gramm Pro­tein, 19 Gramm KH, 19,2 Gramm Fett.

Zubere­itung: Tomaten klein­schnei­den. In Mixer geben mit etwa 0,3 Liter Wasser. Körniger Frischkäse hinzugeben. Dazu den Ess­löf­fel Öl. Alles 2 Minuten mixen.

Knäcke­brot mit körnigem Frischkäse
Zutaten:
200 Gramm körniger Frischkäse
52 Gramm (4 Scheiben) Vol­lko­rnknäcke­brot
200 Gramm Salat­gurke
Enthält: 404 kcal, 30,9 Gramm Pro­tein, 40,8 Gramm KH, 10,4 Gramm Fett

Zubere­itung: Die 4 Scheiben Knäcke­brot gle­ich­mäs­sig mit dem körni­gen Frischkäse bestre­ichen. Salat­gurke in Scheiben schnei­den und darauf verteilen.

Pute mit Salat
Zutaten:
200 Gramm Putenbrustfilet/Hähnchenbrustfilet
150 Gramm Tomaten
1 Ess­löf­fel extra natives Olivenöl
Hal­ber Kopf­salat
200 Gramm Salat­gurke
3 Ess­löf­fel Essig
Enthält: 407 kcal, 54,2 Gramm Pro­tein, 10,8 Gramm KH, 14,5 Gramm Fett

Zubere­itung: Das Puten­brust­filet in Teflonpfanne ohne Fett anbraten oder im Back­ofen grillen. Tomaten, Kopf­salat, Salat­gurke in Schüs­sel geben und klein schnei­den. Den Salat mit dem Ess­löf­fel Olivenöl ver­men­gen.
Etwas Essig, Salz und Pfef­fer hinzugeben.

Thunfisch-Salat
Zutaten:
1 Dose (150 Gramm) Thun­fisch i. eigenem Saft
100 Gramm körniger Frischkäse
10 Gramm Tomaten­mark
200 Gramm Salat­gurke
100 Gramm Tomaten
1 Ess­löf­fel natives Olivenöl
Enthält: 404 kcal, 53,7 Gramm Pro­tein, 12,2 Gramm KH, 15,8 Gramm Fett

Zubere­itung: Thun­fisch und körniger Frischkäse in Schüs­sel miteinan­der ver­men­gen. Tomaten­mark dazugeben. Gurke und Tomaten klein­schnei­den. Etwas Salz dazugeben. Ess­löf­fel Olivenöl dazu. Alles miteinan­der vermischen.