Mögliche 400-Kalorien-Rezepte:(Achtung: Alle Angaben sind ohne Gewähr — können also leicht von meinem berechneten Daten abweichen)
Schoko-Haferflocken
Zutaten:
50 Gramm Haferflocken
120 Gramm Apfel
40 Gramm Proteinpulver (Geschmack Schokolade — ich verwende dieses Proteinpulver: ESNDesigner Whey Protein, Chocolate, 1er Pack (1 x 1 kg)
0,1 Liter Wasser
Enthält: 402 kcal, 39,6 g Protein, 45,3 Gramm KH und 5 Gramm Fett
Zubereitung: Haferflocken in Schüssel mit etwa 15 Minuten 0,1 l Wasser aufquellen lassen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Das Proteinpulver (ich bevorzuge meist ein Wheyprotein :Schokoladen-Geschmack) zu den Haferflocken hinzugeben und vermengen.
Kartoffeln mit körnigem Frischkäse
Zutaten:
265 Gramm Kartoffeln
200 Gramm körniger Frischkäse
Enthält: 398 kcal, 28,3 Gramm Protein, 45,8 Gramm KH, 9 Gramm Fett
Zubereitung: Kartoffeln kochen. Das Wasser wegschütten. Etwas Salz dazugeben. Körniger Frischkäse beimengen.
Quark mit Frischkäse und Beeren
Zutaten:
150 Gramm Beerenmischung ungezuckert
250 Gramm Magerquark
150 Gramm körniger Frischkäse
Zimt
Süßungsmittel
Enthält: 400 kcal, 51,1 Gramm Protein, 29,1 Gramm KH, 8,3 Gramm Fett
Zubereitung: Quark und Frischkäse in Schüssel miteinander vermengen. Etwas Süßstoff (Stevia) hinzugeben. Beeren dazugeben. Zimt drauf.
Eier mit Brokkoli
Zustaten:
4 mittelgroße Eier zu je 55 Gramm
470 Gramm Brokkoli
Enthält: 402 kcal, 39,7 Gramm Protein, 12,9 Gramm KH, 21,4 Gramm Fett
Zubereitung: Eier in Eierkocher oder Kochtopf kochen, Brokkoli in Kochtopf kochen. Schale von den Eiern wegmachen und etwas Salz hinzugeben. Beim Brokkoli Wasser wegschütten und 5 Minuten stehen lassen. Eventuell etwas Salz hinzugeben. Eier kleinschneiden und mit Brokkoli vermengen.
Blumenkohl-Vanille-Smoothie
Zutaten:
1 Esslöffel extra natives Olivenöl
400 Gramm Blumenkohl
50 Gramm Proteinpulver (Geschmack Vanille — ich verwende dieses Proteinpulver: ESNDesigner Whey Protein, Vanilla, 1er Pack (1 x 1 kg)
Wasser
Enthält: 395 kcal, 52,2 Gramm Protein, 11,2 Gramm KH, 14,5 Gramm Fett
Zubereitung: Blumenkohl weichkochen. In Mixer geben mit etwa 0,4 Liter Wasser. Dazu den Esslöffel Öl. Alles 2 Minuten mixen.
Spinat-Vanille-Smoothie
Zutaten:
50 Gramm Proteinpulver (Geschmack Vanille)
1 Esslöffel extra natives Olivenöl
450 Gramm junger Spinat, fein gehackt
Wasser
Enthält: 397 kcal, 49,6 Gramm Protein, 11,8 Gramm KH, 13,6 Gramm Fett. (Achtung: Die Werte können je nach Produkt abweichen!)
Zubereitung: Spinat etwas köcheln. In Mixer geben mit etwa 0,4 Liter Wasser. Proteinpulver hinzugeben. Dazu den Esslöffel Öl. Alles 2 Minuten mixen.
Tomaten-Frischkäse-Smoothie
Zutaten:
200 Gramm körniger Frischkäse
1 Esslöffel extra natives Olivenöl
500 Gramm Tomaten
ca. 0,3 Liter WasserWasser
Enthält: 389 kcal, 29,8 Gramm Protein, 19 Gramm KH, 19,2 Gramm Fett.
Zubereitung: Tomaten kleinschneiden. In Mixer geben mit etwa 0,3 Liter Wasser. Körniger Frischkäse hinzugeben. Dazu den Esslöffel Öl. Alles 2 Minuten mixen.
Knäckebrot mit körnigem Frischkäse
Zutaten:
200 Gramm körniger Frischkäse
52 Gramm (4 Scheiben) Vollkornknäckebrot
200 Gramm Salatgurke
Enthält: 404 kcal, 30,9 Gramm Protein, 40,8 Gramm KH, 10,4 Gramm Fett
Zubereitung: Die 4 Scheiben Knäckebrot gleichmässig mit dem körnigen Frischkäse bestreichen. Salatgurke in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Pute mit Salat
Zutaten:
200 Gramm Putenbrustfilet/Hähnchenbrustfilet
150 Gramm Tomaten
1 Esslöffel extra natives Olivenöl
Halber Kopfsalat
200 Gramm Salatgurke
3 Esslöffel Essig
Enthält: 407 kcal, 54,2 Gramm Protein, 10,8 Gramm KH, 14,5 Gramm Fett
Zubereitung: Das Putenbrustfilet in Teflonpfanne ohne Fett anbraten oder im Backofen grillen. Tomaten, Kopfsalat, Salatgurke in Schüssel geben und klein schneiden. Den Salat mit dem Esslöffel Olivenöl vermengen.
Etwas Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Thunfisch-Salat
Zutaten:
1 Dose (150 Gramm) Thunfisch i. eigenem Saft
100 Gramm körniger Frischkäse
10 Gramm Tomatenmark
200 Gramm Salatgurke
100 Gramm Tomaten
1 Esslöffel natives Olivenöl
Enthält: 404 kcal, 53,7 Gramm Protein, 12,2 Gramm KH, 15,8 Gramm Fett
Zubereitung: Thunfisch und körniger Frischkäse in Schüssel miteinander vermengen. Tomatenmark dazugeben. Gurke und Tomaten kleinschneiden. Etwas Salz dazugeben. Esslöffel Olivenöl dazu. Alles miteinander vermischen.